CCS João Loure

Centro Cultural de S.João de Loure

O Centro Cultural de S. João de Loure, inaugurado a 12 de dezembro de 2015, é um edifício com uma área total de 2998 metros quadrados, que inclui um auditório com 176 lugares, foyer, sala de reuniões, sala de ensaios, cinco camarins e oito salas de aprendizagem musical.

A sua construção surgiu para colmatar a carência de equipamentos culturais na freguesia de S. João de Loure e na zona Sul do Município de Albergaria-a-Velha, criando um espaço que permitisse a formação e qualificação dos músicos das bandas filarmónicas locais, a Banda Velha União Sanjoanense e a Banda Recreativa União Pinheirense.

Tal como o Centro Cultural da Branca, o Centro Cultural de S. João de Loure está inserido num complexo que engloba a Piscina Municipal, a Escola EBI e um Campo Futebol com piso sintético.

O novo equipamento permite a dinamização de outras atividades graças à polivalência do seu auditório, um espaço que permite receber diversas manifestações artísticas além da música, como teatro, dança, palestras, apresentações de livros e performances várias.